聂卫平关注吴清源杯:望方若曦不惧崔精 战而胜之

八强战赛后,组委会召开了新闻发布会八强战赛后,组委会召开了新闻发布会

  7月20日下午,第四届“吴清源杯”世界女子围棋赛八强赛战罢,随后进行了半决赛抽签。棋圣聂卫平在新闻发布会致辞,中国棋手三胜一负发挥很出色,希望方若曦拿出今天的战斗力,在半决赛面对崔精战而胜之。

  於之莹与王晨星在前两届半决赛对冲后,再次上演“相爱相杀”,方若曦则向韩国崔精发起冲击。随后进行了新闻发布会,棋圣聂卫平到场致辞,他说道:各位下午好,我今天下午都看了比赛。看小鱼儿和王晨星的棋局,表现得游刃有余,稍微有一点遗憾的是她们下一轮要自个儿相碰,必然有一个出局的,但必然也有一个进决赛,所以我祝福她们下一场发挥得更好。

  聂卫平提到:我们今天还“健在”的一个棋手方若曦,小姑娘今天发挥得也很好,使这两天撞了大运的曹承亚终于倒在了我们中国棋手的面前,今天没有再一次翻盘成功。从名气来说,我们的小方同学和曹承亚相比差了不少,但从今天棋的内容来看,我们早早就确立了必胜的局面。

聂老在发布会发言聂老在发布会发言

  展望半决赛,聂老说:下一轮我们小方的对手是韩国的崔精,也是身手很了得的。我希望我们的小方同学能拿出今天的战斗力,不怕!战而胜之!给我们中国棋迷留下美好的记忆吧。

  聂老最后总结:总得来说,我们今天中国棋手, 是三胜一负。我们的周泓余输给了势头很盛的崔精。确实崔精表现得不错,显然是半决赛我们中国棋手夺冠的拦路虎一样的最大威胁。但是我们有剩下的三位棋手,看着她们势头正旺,所以我还是更看好中国棋手,你们都加油,谢谢!

发布会现场发布会现场

  第4届吴清源杯世界围棋女子赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,共有24名棋手参赛。比赛用时为每方2小时后5次1分钟读秒,采用单败淘汰制最终决出两名棋手晋级决赛,决赛为三番胜负。冠军奖金50万元人民币,亚军奖金20万元人民币。半决赛将在2021年11月30日开枰。

  (胡波)