2021数智消费嘉年华—杭州仲夏夜暨上城区打造全国重要的消费中心活动启动

所在位置:
2021数智消费嘉年华—杭州仲夏夜暨上城区打造全国重要的消费中心活动启动
发布时间:2021-07-21 08:53:55

7月20日晚,2021数智消费嘉年华—杭州仲夏夜暨上城区打造全国重要的消费中心活动在湖滨步行街启动。活动由浙江省商务厅、杭州市人民政府任指导单位,杭州市商务局、上城区人民政府主办,杭州文化广播电视集团、上城区商务局、湖滨街道、湖滨步行街管委会、上投集团共同承办。

活动现场,“气蕴东方”艺术造型秀、“宋韵”主题国服秀、主会场与分会场多点连线直播、杭州数智消费体验官集体亮相、上城区夜生活地图上线…丰富多彩内容和线上下交融形式,碰撞出了一幅数智新消费、夜经济与美好生活深度融合的新图景,呈现杭州市特别上城区经济活力、文化魅力和商业实力。此外,中国著名化妆艺术大师、毛戈平美妆品牌创始人毛戈平先生现场接受聘书成为杭州市时尚消费推广大使,深度体验和推广杭州的时尚消费新模式。

启动仪式

300余场活动 杭州仲夏夜带来高品质夜消费盛宴

“近坊灯火如昼明,十里东风吹市声”。这是南宋时期陆游对临安夜市的描述,千载之后,在数智消费的助力下,杭州已经成为一座美好生活、数智时尚的不夜城。

作为2021数智消费嘉年华首场重点特色活动,杭州仲夏夜将持续开展三个月(7至9月),以“夜生活 IN杭州”为主题,充分凸显“数智”元素搭建属于杭州人自己的夏日消费盛事。四大连线分会场在启动现场同步亮相。

仲夏夜期间,上城区将开展近50场形式多样的夜生活促消费活动,潮塘夜巷、酷夏派对、国潮集市、南宋御街七夕锁爱节等活动。

西湖区新晋网红打卡点天目里,水镜广场推出了露天电影活动,让市民们体验在水中躺椅上看电影的别样意趣;建德市推出“嗨吃909”主题活动,同期举行第九届建德7017新安江青岛啤酒节;富阳区推出夜生活节,各大商贸体延迟营业时间1小时左右,推出5折嗨购优惠。

除四大连线分会场外,各区、县(市)也都将同步开展近300余场夜生活促消费活动,包含夜宵、夜购、夜娱、夜游等多种夜消费业态。线上杭州仲夏夜专场活动将在阿里本地生活饿了么、美团、抖音同步上线,市民也可以在线上淘实惠、享夏夜,共同激发杭州夜间消费活力。

杭州市商务局相关负责人表示,杭州仲夏夜活动是呈现高水平打造“数智杭州•宜居天堂”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例的重要载体。希望通过活动打造、政策推动,充分释放夜间经济活力,创造健康、时尚、美好的夜生活,全面展现“大杭州、高质量、共富裕”的城市发展新格局。

杭州市商务局局长孙璧庆为毛戈平颁发推广大使聘书

夜生活地图上线,上城发力夜间经济

“灯火万家城四畔,星河一道水中央。”作为浙江省夜间经济试点城市,上城区是“拥江揽湖走运”的夜间经济标杆区。自今年区划调整以来,上城区举行了“夜潮时尚集 数智消费季”系列活动,取得了明显成效,引领全市新消费高质量发展。

热闹非凡的白昼之后,缤纷夜上城更加绚烂夺目。上城的夜,是西湖的璀璨夺目,湖景山色交相辉映,也是钱塘江的斑离繁华,钱江新城光影秀如梦如幻惹人醉;是在湖滨银泰in77、湖滨88等时尚综合体开心买买买,去杭州大剧院看一场精彩舞剧,到MAO livehouse听一夜热情音乐,到钱塘江上体验一次江上夜游,到南宋书房徜徉书海,到来福士的Wagas外摆中尽情享受各种舌尖上的美味……

在启动现场,上城夜生活地图同步上线。上线方式也是创意十足,夜生活地图珍藏版团扇成为了现场的抢手货。团扇的正面是时尚新上城的夜生活手绘版地图,反面的两个二维码则是杭州数智夜生活大IP打卡点和上城区夜生活地图电子版。夜生活地图,通过发现和智能推送精彩的夜购、夜食、夜游、夜娱等消费场景,数智化赋能夜间消费,为上城发展夜间经济再添新动力。

下一步,上城将以推进省级夜间经济试点城市建设为契机,创新和丰富夜经济业态,积极探索培育具有上城地域特点和文化特征的“夜间经济带”,擦亮城区夜经济名片,有更好地满足人民群众对美好生活和消费升级的需求。

时装表演

时尚秀

吹响冲锋号 上城打造“全国重要的消费中心”

上城区打造全国重要的消费中心动员仪式在启动活动现场压轴举行,13位责任单位负责人接受了上城区领导授令。这意味着,上城吹响了打造“全国重要的消费中心”冲锋号。

上城坐拥湖滨商圈、钱江新城商圈、吴山商圈三大顶级商圈和湖滨步行街、清河坊步行街、十字金街等知名商业街区,集聚了万象城、湖滨银泰in77等18家重点商业综合体。

自行政区划调整以来,上城区加强优势资源整合,促进消费扩容提质,增强双循环新动能,初步打响“数智时尚消费第一区”品牌。1-6月,实现社会消费品零售总额475.9亿元,同比增长20.2%。

目前,上城区立足“一区四中心”战略定位,谋划制定了《上城区打造全国重要的消费中心三年行动计划》,以打造国际消费核心区、数智消费标杆区、时尚消费引领区为目标,启动国际能级提升行动、品牌资源集聚行动、国际形象提升行动、数字赋能发展行动、业态融合创新行动、消费环境营造行动等“六大行动”,创新商旅文体融合、数字生活新服务、夜间经济等新消费场景,打响“数智时尚消费第一区”品牌。希望通过努力,实现“一年见成效、两年有变化、三年出成果”。

上城区政府相关负责人表示,作为杭州“一核九星”空间布局中的核心区,上城区将牢牢把握浙江高质量发展建设共同富裕示范区的战略机遇,锚定“一区四中心”战略定位,全力打造“全国重要的消费中心”,助力杭州成为浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例。

来源:杭州网   作者:记者 徐广星   编辑:陈俊男