三星掩饰99英寸Micro LED 电视延期发货真相?知情人士透露原因

  • 来源: 文:   2021-07-27/16:28
    • 正文

    驱动中国2021年7月27日消息,我们都知道,在显示技术的转型升级上,Micro LED 被寄予厚望,甚至被业界普遍打上了未来显示技术的标签,包括三星这样的行业大佬自然嗅到了市场中的敏感因子,Micro LED 妥妥安排上了。

    图片1

    不过让外界颇感疑惑的是,相比三星110英寸Micro LED 电视的正常交付,其99英寸版本的Micro LED电视意外宣告推迟发货,这多少有些值得深思。按道理来讲,99英寸版本的Micro LED电视成本要比110英寸的Micro LED电视要低一些,所以既然110英寸的Micro LED电视发货正常,99英寸Micro LED就不应该出现交付上的问题。

    值得一提的是,针对99英寸Micro LED电视不合乎常理的延期发货问题,当事人三星也给出了解释,称这都是110英寸Micro LED电视需求量过大造成的。乍一听上去,似乎给出了交代,也大抵能打消外界的疑虑,但这就是事实的全部吗?

    根据知情人士透露,三星99英寸Micro LED电视之所以出现延期发货的尴尬,其问题的症结全然指向了小尺寸Micro LED面板良品率不足。这里需要给大家强调的是,尽管都打上了Micro LED电视的标签,但小尺寸Micro LED也带来了像素密度提升的难题。一旦一整块面板的某一个像素有缺陷,维修成本也就更加高昂,因此小尺寸Micro LED电视的良品率反而不足110英寸,从而三星也就无法保证供货充足。

    尽管三星试图以冠冕堂皇的理由来安抚等待已久的消费者,但小尺寸Micro LED良率不足是个客观实际,并不以三星的主观意识转移,被掩盖的只是Micro LED技术当前还不怎么成熟的真相罢了。