共谋跨越式发展 共建现代新车城

十堰市与东风公司举行经济形势通报会

共谋跨越式发展  共建现代新车城

胡亚波 杨青 黄剑雄等出席

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:7月25日,十堰市与东风汽车集团有限公司举行经济运行情况通报会,共谋跨越式发展,共建现代新车城。市委书记胡亚波主持会议并讲话。东风汽车集团有限公司总经理、党委副书记杨青,市委副书记、市长黄剑雄分别通报东风公司和十堰市上半年经济运行情况,研究安排有关工作。

胡亚波代表市委市政府向杨青一行表示欢迎,对东风公司上半年生产经营取得的成就表示祝贺,衷心感谢东风公司长期以来对十堰发展的大力支持。他说,十堰和东风唇齿相依、血脉相连。上半年,十堰经济运行呈现全面恢复、快速增长、质效双升的良好态势,主要经济指标实现“双过半”,经济发展重回“主赛道”,为“全年精彩”奠定了坚实基础。这些成绩取得离不开东风公司的鼎力相助,包含着东风公司的巨大贡献。当前,随着汽车“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”时代到来,全球汽车产业正处于加速变革的“窗口期”,既带来一系列新挑战,又蕴藏着诸多新机遇。十堰将一如既往把服务东风作为“一号工程”,坚持科技自立自强,实施稳链强链补链,顺应汽车产业“五化”发展趋势,推动新一代汽车产业大布局、现有汽车产业大升级和汽车后市场产业大发展,加快建设“现代汽车城、绿色示范市”。对东风公司需要我市支持事项照单全收,迅速组建专班,明确时间节点,倒排工作计划,加快落实落地。期望政企双方以此次交流为新起点,进一步完善合作机制,携手抢抓机遇,共同应对挑战,在新一轮汽车产业发展中赢得主动、抢占先机,推动东风加速建成世界一流企业,助力十堰“经济倍增、跨越发展”。

杨青介绍东风公司及十堰基地经营情况,感谢十堰为东风公司改革发展提供的帮助,对十堰经济社会发展取得的成就表示祝贺。他表示,今年上半年,十堰经济发展成效显著成效,令人深感振奋、备受鼓舞。“十四五”期间,东风公司将准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,推动政企更加务实高效合作,与十堰并肩奋进新征程。希望十堰市委市政府一如既往地支持东风改革发展,加快推进“政企产业协作(汽车消费)示范县(市、区)”建设,共同打造新能源汽车推广应用“十堰模式”,大力支持东风老厂区搬迁及产品转型升级等工作。东风公司将进一步加大改革创新力度,优化事业发展布局,努力为地方发展作出更大贡献。

东风公司领导何伟、周先鹏,市领导师永学、赵哲、胡志莉、王晓出席会议。