心牵园丁 情暖特教

       9月9日,在第37个教师节来临之际,市妇联、市教育局、艾尚培训学校共同开展“心牵园丁 情暖特教”走访慰问市特殊教育学校活动,向默默奉献的特教教师致以崇高的敬意和深切的关怀,感谢他们为特殊教育事业付出的心血和汗水。
       活动中,参加慰问的市妇联和市教育局领导为全体教职工和学生送去爱心礼包等节日礼物以及书本等学习用品,表达了节日祝福。感谢特教教师不负教书育人的神圣职责,切实把立德树人作为出发点和落脚点,掌握科学方法,突出办学特色,让孩子们快乐学习、健康成长。随后,艾尚培训学校教师以诗朗诵《赞美特教教师》和古筝演奏《让世界充满爱》的形式表达对特教教师无私奉献的赞美。特教学校的学生们则通过表演歌曲、诗朗诵等节目展示了学习成果。特教教师们纷纷表示,一定不辜负党和政府的重托,俯下身子,积极工作,用爱呵护每一位残疾学生的成长,努力培养学生的自理能力和自立能力,使这些特殊学生能够在阳光下幸福生活,健康成长。 
       走访与慰问活动在温暖的氛围中落下帷幕,市妇联呼吁更多的社会爱心人士能够加入到关心和支持特殊儿童的队伍中来,共同传播志愿服务精神,传递正能量,让特殊儿童的未来更美好。