蒲城县公安局交通管理大队三步走破解道路安全隐患难题

创新治理机制 系统防范风险 提升管控效能

——蒲城县公安局交通管理大队三步走破解道路安全隐患难题

蒲城县201省道与洞儿十字路口,民警安装调试红绿灯。通讯员 屈静摄

渭南日报 记者 王小敏

蒲城县境内有58.3公里国道、61.2公里省道、56公里城区道路、2530公里县乡村道路和25.68公里交通专线、14.2万辆机动车、16.4万名驾驶人,辖区交通形势复杂,安全隐患较多。如何高效解答“除隐患、降事故、保安全”这道难题?今年以来,蒲城县公安局交通管理大队始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,通过创新治理机制、系统防范风险、提升管控效能推动道路交通管理工作向纵深推进,让群众出行更安全、更放心。

坚持问题导向 厘清工作思路

“潜在隐患有哪些”“工作短板在哪里”“整改思路和措施是什么”,坚持问题导向是解答的第一步。

今年以来,该大队精心组织“道路交通调研月”专题活动,大队领导班子多次深入事故多发易发路段、重点区域、重点乡镇开展调研,实地察看容易引发交通事故的原因,道路标识标线是否缺失等,走访辖区客货运企业,与驾驶员、社区居民、村民交谈,了解出行情况以及意见建议。同时,还邀请“两代表一委员”、镇办干部和各界群众先后召开安全座谈会6次,收集征求意见表2500余份。

大队长张轲杰介绍,在广泛深入调研的基础上,蒲城交管大队总结出了道路交通安全工作“一快两多三难”的特点:“一快”就是公路建设发展快,三年扩展338公里,形成连通机场、铁路、高速及国省道的交通路网格局。“两多”就是随着化工园区的建设和特色农业发展,蒲城县域内液罐车、集装货车等特种车辆大幅增多,农用面包车、三轮车、电动车数量大幅增多,交通压力剧增,交通肇事居高不下“。三难”分为建设难,道路交通安全基础设施薄弱,跟不上形势发展要求;管理难,交通参与者安全意识差,违法违规问题多;协作共治难,面临公安交警一家单打独斗的困境。

调研摸清实情,问题明晰方向。针对各类问题,该大队制定出了源头治理工作思路,即坚持政府主导,形成共治格局,狠抓基础补短板,优化管控防风险,稳步提升系统治理能力,坚决实现“三个不发生”目标。通过建立隐患排查、研判分析、综合治理、督导闭环“四项联动机制”,逐一制定方案,明确时间表、路线图、任务单,确保隐患排查工作扎实推进、落地见效。

推进协同共治 探索治理模式

隐患排查治理是一项长期性、复杂性、系统性的工程。蒲城县委、县政府高度重视交通安全工作,始终坚持把建立健全党政主导、协同共治机制作为道路交通安全管理工作的重中之重,积极探索新的治理模式。这是解答的第二步。

据了解,蒲城县在全县安全生产工作会议和交安委会议上对道路交通隐患排查治理工作进行专项通报。并将道路隐患排查治理纳入平安建设年度考核,督促各镇(办)和成员单位认真履职、积极作为,着力扎牢道路交通安全隐患排查治理的藩篱。

县交安委牵头抓总,制定下发了《蒲城县道路交通隐患排查工作方案》,先后组织召开座谈会、协调会、观摩会16次,解决了一批长期存在、制约发展的机制性障碍和保障性难题,在全县构建了“政府牵头、交警主抓、部门联动、各方参与、共建共治”的五位一体工作新格局,形成共治“一盘棋”。

“县交安办持续跟踪推进,不断完善交安委工作信息共享、督查和跟踪问责、道路交通事故领导到场、责任追究等制度。”张轲杰介绍,交安办主要领导与各镇(办)主动沟通,实施资源置换,争取镇(办)支持,实现镇办从过去被动配合向现在主动作为的根本性转变。同时,交安办建立健全了“现场办公、挂图作战、限期办结、督导检查、验收销号”的隐患治理新模式,明确各镇(办)、各部门、事故预防处理中队及执勤中队在隐患排查治理工作中的职责,确保道路交通隐患排得出、查得准、有措施、能治理。

制定“ABC”治理举措精准靶向施策

“ABC”分级分类治理是该大队为消除道路交通隐患提出的一项新举措,也是解题的第三步。据介绍,A指省市督办的重点道路隐患路段,B指国省道路隐患路段,C指县乡道路隐患路段。

张轲杰介绍,将隐患路段分为分级分类为“ABC”,是为了最大限度提高治理工作的主动性、精准性和实效性,针对性消除各类薄弱面、隐患点和风险源。

该大队对省市督办的重点道路隐患路段和交通事故多发点位进行深度研判,分析事故成因和隐患风险,积极推行“一案一分析一研判一治理”,坚持做到亡人事故交安办、镇(办)领导、行业部门“三个必到场”,通过现场会商,提出治理意见,明确职责分工,各司其职。今年以来,县交安委相关成员单位对全县临水临崖、平交路口、急弯陡坡、穿村过镇等危险复杂路段及事故多发点段进行深度排查,共梳理出各类道路风险隐患598处,列出24条重点治理路段并施行“一路一方案”。因地制宜推行架设一组信号灯、安装一组爆闪灯、预设一组让行牌、增设一组警示牌、栽设一组警示桩、施划一组标志线、铺设一组减速带、分设一组弹力棒的“八个一”治理措施,切实打好排查治理“组合拳”。

针对国省道路交通安全隐患,交安办召集交通、住建、综合执法等部门领导现场办公,共商治理方案,后由交安办发文督办,列出治理清单限期办结,各部门治理完成后上报反馈情况,由交安办实地督导验收,合格后逐一销号,形成工作闭环。今年以来,大队共争取建设资金1400余万元,在国省道路安装交通信号灯30处、电子警察及监控27处、“铁四条”625处、仿真警车10处,施划标线2.3万平方米,联合交通等部门在平交路口安装“四件套”712套,成功打造出108国道平安大道、201省道南段等一批国省道路交通安全示范路。

针对县乡道路交通隐患治理难题,该大队坚持“三个主动”。主动协调镇(办)一把手,以基础好、易打造的镇村为切入点,打造示范镇、示范路,并通过召开现场观摩会的方式推广,以示范为标杆引领带动其他镇(办)积极参与隐患路段治理工作。大队分管领导主动深入重点路段,积极对接各镇(办),针对隐患路段由交警部门安装信号灯,由镇(办)安装“四件套”,以“资源互换”共促治理工作。