北韓學生偷看《魷魚遊戲》判無期徒刑! 走私者被槍決…老師也遭殃

記者劉宛欣/綜合報導

Netflix所推出的原創南韓影集《魷魚遊戲》廣受好評,點擊率躍升全球排行榜冠軍,而這波熱潮也吹到了北韓,據悉,有7名學生因為偷看了《魷魚遊戲》而遭判無期徒刑、5年勞改等重刑,而走私韓劇的人則是遭到槍決,下場相當悽慘。

▲韓方對於大陸盜播《魷魚遊戲》提出不滿。(圖/翻攝Netflix官方Instagram)

▲《魷魚遊戲》在全球吹起追劇熱潮。(圖/翻攝Netflix官方Instagram)

根據外媒報導,北韓有7名高中生,透過不法管道收看《魷魚遊戲》遭舉發,報導內容指出他們私下購買了USB裝置觀看,在被當局逮捕後,負責購買者遭判無期徒刑,其他一同觀看的學生遭判5年勞改,而從中國大陸走私該USB裝置進入北韓的居民則遭到槍決。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲魷魚遊戲造型。(圖/Netflix提供)

▲偷看《魷魚遊戲》的學生遭當局判刑。(圖/Netflix提供)

事件的開端,是一名購入USB學生與另一名朋友一起觀賞了《魷魚遊戲》後,朋友向其他人轉述了劇情內容,校園內有人偷看《魷魚遊戲》的消息開始傳開,不料,USB卻在轉手的過程中遭到舉發,這個事件導致該校的校長、青年秘書、班導不只被學校開除,還遭黨除籍,並且極有可能會流放到礦場做苦工,使得校園裡其他教職人員人心惶惶。

此前,北韓為防堵南韓文化思想入侵,祭出了重法,於2020年底推出《反動思想文化排斥法》,民眾如果收看、傳播南韓電視劇,不只會被判處數年勞改,情節嚴重者甚至可以判到死刑。法案上路後,光是2020年底就有超過1萬名的學生集體自首求減刑,當地政府還將該消息通知到各地的朝鮮勞動黨委員會,藉此鼓勵民眾舉報。