贪吃牛深陷泥潭 消防员“拔河”救牛

贪吃牛深陷泥潭 消防员“拔河”救牛
添加时间 : 2022/1/6 9:37:29
 

鄂东晚报讯(记者王慧 通讯员周沫 徐普查 张麟 周泉)1月3日,黄州一头五百多公斤的老牛深陷泥潭,挣扎一个多小时未果,最后消防员合力将其拉上岸。

3日上午10时31分,黄州西湖三路消防站人员称:黄州区晨鸣纸业附近池塘里,有一头老牛深陷淤泥出不来。消防人员赶到现场发现,这头老牛被困位置是一口池塘,且淤泥较深,无法用机械进行牵引。

经过与牛主人协商后,消防指战员制定了救援方案,用绳子打结套在牛角上,采用“人力牵引”的方法拉老牛上岸。因救援及时,老牛并无大碍。

据牛主称,这头老牛已养了近10年,当天吃完早饭,他外出放牛时接了个电话,结果老牛挣脱了绳索在池塘边吃草,陷入池塘淤泥中,他和邻居尝试了好多办法也没有把老牛救出来,只好求助消防人员。

(责任编辑 秦娇阳)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接