惊险一小时“生命救援” 临沂民警成功救下轻生女

  琅琊新闻网讯 5月3日,临沂市平邑县公安局仲村派出所民警收到一面锦旗,上面写着“遇难见真情 人民好警察”,原来这是被救女子家人向倾力救援的民警表达感激之情。

  4月17日上午10点,仲村派出所接到群众报警称,其妹于当日9点离家出走,并称要服毒轻生。接到报警后,值班民警意识到事情危急,立即组织精干力量,全力查找该女子。

  民警一边利用网格群通知各村居协助寻找,一边与其亲属沿途仔细搜寻;同时,为了第一时间找到该女子,民警又与武台派出所取得联系,共同开展搜救。经过一个多小时的大范围搜寻,终于在平邑县武台镇董家庄附近田地里发现该女子。此时该女子手持农药瓶正在喝,仲村、武台派出所民警一边安抚该女子,一边迅速靠近将农药瓶夺下。该女子看到农药瓶被夺下后企图捡起再喝,被眼疾手快的民警再次夺下来。

  此时此刻,时间就是生命。救援期间,两名民警被农药灼伤了皮肤,但他们顾不得个人安危,而是确保该女子第一时间得到救治。民警一边联系120,一边立即驾驶警车与120接力,将轻生女子送往医院进行救治。目前,该女子经过及时救治,已康复出院。

  临报融媒记者 梅香玉

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接