龙井乡召开“支部联支部”对话沟通会

信阳日报全媒体记者 周海燕 通讯员 翁应峰

5月11日,平桥区龙井乡举办“支部联支部”对话沟通会,平桥区区直单位党支部书记与龙井乡15个村(居)党支部书记和负责同志面对面沟通交流,分享加强支部联建,推动结对党支部互联、互补、互动工作经验和思路举措。

会上,该乡各村(居)村支部书记和区直单位党支部书记按照“支部联支部”工作方案要求,结合各村实际情况,在基层党建、建强队伍、产业发展、提质增效、为民办事、培育新风等方面逐村进行汇报、沟通、交流,共同探讨开展“支部联支部”活动的意义和思路,实现资源共享,优势互补,深度融合发展。现场气氛热烈,大家各抒己见,踊跃发言,思想火花碰撞不断。

在听取双方联建支部书记发言后,该乡党委书记陈汝河表示,要将“支部联支部”活动深入持久地开展下去,并取得预期成绩,要做到联建支部书记心连心、联建支部委员面对面、联建支部党员一家亲,并和联建村全体村民实现亲连亲。只有这样,“支部联支部”才会有土壤,才会有源头活水。只要心往一起想,就一定能把一个集体经济更兴旺、生态更美丽、乡风更文明、生活更幸福的魅力龙井建设得更加美好。

编辑:陈强