7052万元!首批中央预算内投资补助资金下达我市

  非钒钛度讯(记者 江潇)近日,2022年第一批中央预算内投资(城镇老旧小区改造)补助资金已下达我市,合计7052万元,用于城镇老旧小区配套基础设施建设。
  据悉,资金具体用于东区人民街区老旧小区、东区炳草岗大桥南至机场路口沿线老旧小区、仁和区第一农贸市场及周边老旧小区项目改造配套基础设施建设。近年来,我市按照“先民生、后提升,先急需、后改善”的改造原则,推进老旧小区改造提升工作。我市积极向上争取中央、省预算内投资,精准对接国家支持的小区关联道路、管线、公共服务设施等建设内容。2021年,全市老旧小区配套基础设施项目争取中央预算内资金1.92亿元。围绕市政配套设施、小区环境、公共服务设施等方面,努力提升与群众生活密切相关的市政基础设施,推动城市更新。结合党建引领社区治理,推动物业服务全覆盖,不断健全老旧小区自治体系,进一步提升居民幸福感、获得感、安全感。
  截至目前,我市累计改造老旧小区93个,惠及群众3万余户。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚