“秦州大妈”:坚持创城常态化 志愿服务不停歇(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

“秦州大妈”:坚持创城常态化 志愿服务不停歇(图)
(2022/5/6 9:29:30)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心5月5讯(记者 李欣 高世飞)“五一”小长假期间,秦州区“秦州大妈”创城志愿者,放弃休息,坚守在岗位上,以实际行动,助力创城。

  在城区街头,处处能看到身穿红马甲、带着红帽子的“秦州大妈”志愿服务队,她们除了捡拾垃圾,挪移停放不规范的车辆,对街头发现的各类不文明行为,会上前耐心劝导和纠正。

  “夹烟头,看着大家不要乱扔垃圾。”中城街道伊民巷社区“秦州大妈”吕爱梅说。

  “有的人感觉太热,把口罩就不戴了,我们还有一个任务就是劝他们把口罩必须戴上,盯着他们要戴上了。”中城街道伊民巷社区“秦州大妈”范雯说。

  大众中路每天人流密集,为确保道路干净整洁,“五一”小长假期间,“秦州大妈”们手拿扫帚、夹子、垃圾袋等清理工具,穿梭在人群中,随时对丢在地上的果皮、烟头进行清扫。

  “我们保护环境卫生,我们是志愿者,就为大家服务一下。”中城街道自治巷社区“秦州大妈”陈豆儿说。

  “五一”小长假期间,“秦州大妈”主动放弃休假,每天分二组值班上街巡查,对市民乱扔垃圾、乱丢烟头、乱穿马路、乱停车辆等不文明行为进行劝导教育,倡导市民树立文明形象,增强文明意识,助力创城。

  “经过她们的劝导,现在吸烟的人数已经很少了,街上人们已经自觉把垃圾放垃圾桶里。”中城街道伊民巷社区工作人员赵翠平说。

  “‘五一’小长假期间,我们社区的秦州大妈,放弃了休息,主动积极上街劝导不文明行为,捡拾地上乱扔的烟头,为创城助力。”中城街道自治巷社区党委副书记刘海霞说。(编辑 陈每阳)

(新闻来源:秦州区融媒体中心 转载:李俊锋)