奋战35天!上海江景立体方舱医院闭舱 这家本土中介做了不少好事

  新民晚报讯(记者 王军)5月17日下午,随着最后6名新冠肺炎患者康复出舱,云南省776名援沪医疗队托管的黄浦区开平路88号首个立体方舱医院正式闭舱。医护人员奋战35天,累计收治5285人。

图说:太平洋房屋员工参与志愿活动中 采访对象供图

  据了解,开平路立体方舱医院是由太平洋房屋的总部大楼改造而来,属于5A甲级写字楼,坐拥一线江景,与黄浦江直线距离仅330米,堪称上海最美方舱,也称“沪滇友谊舱”。作为上海首个立体方舱,自4月13日开舱以来,35天累计收治患者达5285多人,高峰日单日入舱人数超800人。患者中,年龄最大的98岁,最小的只有3岁。

  此轮上海疫情以来,太平洋房屋先后有3700多名员工参与到志愿活动中,从社区终端的物资配送,核酸检测时的秩序维持,再到透析病人的转运、特殊人群的点对点照护等,累计志愿服务覆盖2018个社区,2000多个服务群,买菜配送次数高达12.7万次。其中,太平洋房屋连夜筹集1000箱共计12000桶方便面驰援某高校学生公寓;得知上海肿瘤医院附近旅馆里封闭着外地求医的89名病患和家属,第2天就送去89箱方便食品,解了患者燃眉之急,又接连捐赠76箱牛奶,帮助患者抗击病魔;通过牵线搭桥,将湖北慈善总会捐赠的30吨物资送达徐汇区28个小区居民及工地工人、商铺员工、志愿者手中;还将2500斤来自河南的爱心面粉运抵上海浦东,发放给了浦东沪东新村街道某小区约500户居民。