数量全国第三!重庆68家餐厅上榜“必吃榜” 17家火锅餐厅上榜


数量全国第三!重庆68家餐厅上榜“必吃榜” 17家火锅餐厅上榜

来源:华龙网-新重庆客户端2022-06-22
WechatIMG472
2022大众点评必吃榜上榜餐厅数TOP10城市及菜系。大众点评供图

华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)今(22)日,大众点评正式发布2022年“必吃榜”,全国57城1482家优质餐厅脱颖而出。重庆共有68家餐厅上榜,数量高居全国第三。

“必吃榜”代表了一座城市餐饮消费的真实底色。每一年的“必吃榜”里,都能发现一个地区好吃不贵体验佳的优质餐厅,看见城市升腾起的烟火气。

在今年“必吃榜”上,重庆共上榜68家餐厅,小店占比近6成,平均客单价78元,亲民的价格符合消费者日常外出就餐的选择。

详细来看,重庆上榜餐厅包括:巫山纸包鱼(解放碑店)、山城饭局·市井江湖菜、梯坎面(人民路店)、瓜西西火锅(洪崖洞店)、朱光玉火锅馆·大坪扛把子(时代天街店)等。

其中,火锅是重庆烟火气的代名词,2022年“必吃榜”上,重庆共上榜17家火锅餐厅,每一家都将特色发挥到极致。地道的九宫格火锅楠火锅(四小区总店)、人气口碑俱佳的一一牛杂火锅、生意火爆的渝大狮毛肚老火锅(南坪总店)……

但重庆的好味道不止于火锅。在“必吃榜”上,重庆的面馆、江湖菜馆同样受到食客们的追捧。沸腾的火锅是市井热闹的重庆,而时尚摩登的重庆也同样体现在榜单里,榜单数据显示,共有5家西餐、3家日料入选重庆必吃榜。

从区域来看,渝中区是重庆优质餐饮的聚集地,共有29家餐厅上榜,数量位居重庆第一。解放碑无疑是热门的就餐好去处,这里汇聚了一批串串香、火锅、川菜等热门上榜餐厅。位于重庆武隆、永川、南川等地的地方特色菜馆也随着美食爱好者的探索被更多人关注,今年共有4家餐厅上榜。

据了解,从2017年首次发榜以来,已有6亿人次通过必吃榜探索城市美味,累计带动5000余家优质商户的发展,为拉动内需,促进经济增长贡献了“舌尖力量”。来自大众点评的数据,2022年必吃榜入围名单发布两周,餐厅线上订单量环比增长93%左右,进一步拉动城市消费复苏。

“必吃榜作为一份由消费者评选出来的餐饮榜单,我们希望发挥每一位食客的力量,让食客评价中真正认可的好餐厅脱颖而出,去服务更多大众,促进餐饮市场的高质量发展。”大众点评相关负责人表示。

WechatIMG474
重庆上榜的68家餐厅。大众点评供图

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)